学术报告
学术报告
以后地位:首页  学术报告
南京师范大学孙海琳传授学术报告告诉
宣布人:蔡易  宣布时候:2022-09-25   阅读次数:10

报告人:孙海琳,南京师范大学

报告标题标题题目:随机变分不等式的一些新停顿

择要:随机变分不等式能够用来描写随机优化标题题目的一阶最优性前提,也能够描绘随机博弈标题题目,是变分不等式在随机情况下的进一步拓展。在本报告中,咱们将先容随机变分不等式的一些新的停顿,首要包含:1.两阶段随机变分不等式;2.多阶段随机变分不等式;3.散布鲁棒随机变分不等式及它们的团圆化方式及响应算法。

报告时候:2021926 1400-1530

报告地址:腾讯集会,集会ID: 505 430 949

 

报告人简介:孙海琳博士是南京师范大学数学迷信学院传授。他于2007年在吉林大学取得统计学学士学位,2013年毕业于哈尔滨产业大学,获数学博士学位。在其博士时代,他在英国南安普顿大学和香港理工大学结合培育。2015-2017年在香港理工大学利用数学系做博士后研讨。2018年获中国运筹学会青年科技奖和江苏省数学成绩奖,掌管国度天然迷信基金优异青年迷信基金名目、面上名目和青年迷信基金名目。他的研讨范畴包含随机优化,散布鲁棒优化、随机变分不等式及其在投资组合、危险办理和经济学模子上的利用。他在包含《Mathematical Programming》、《SIAM Journal on Optimization》、《Mathematics of Operations Research》等国际权势巨子期刊颁发了二十多篇论文。